Морковные снеки: простой рецепт вкусного перекуса из двух ингредиентов

Автор: Анастасия Березовская

Вместо того чтобы покупать закуски и чипсы, в которых содержатся "ешки", консерванты и другие вредные вещества, снеки лучше приготовить дома. Предлагаем вам попробовать вкусняшки из морковки, приготовленные всего из двух ингредиентов.

Морковные снеки: простой рецепт вкусного перекуса из двух ингредиентов - today.ua

Учитывая, сколько в рецепте сахара, такой продукт не может быть на сто процентов полезным. Но, в то время, как производители добавляют различные порошки и консерванты, чтобы продлить жизнь продукту, сделать его вкус насыщеннее, тем самым вызывав зависимость, домашние снеки все же полезнее.

Морковные снеки: простой рецепт вкусного перекуса из двух ингредиентов

Морковные снеки – рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • Вода
  • 1,5 стакана сахара

Способ приготовления:

Морковные снеки: простой рецепт вкусного перекуса из двух ингредиентов

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Морковь очищаем и хорошо вымываем. Нарезаем на небольшие кружочки или длинные полоски – как нравится.
  2. Добавляем в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду. Наливаем воду еще раз, доводим до кипения и сливаем.
  3. К моркови добавляем сахар и ставим на плиту на 20-25 минут на маленький огонь, постоянно помешивая овощи, чтобы они не пригорели.
  4. Перебрасываем морковь на дуршлаг и даем стечь лишнему сиропу.
  5. Теперь снеки нужно подсушить. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 45 градусов духовку на 40-45 минут. Включаем функцию обдува или приоткрываем дверцу духовки.
  6. После этого теплую морковь можно еще обвалять в сахаре, и перекладываем в плотно закрывающуюся емкость для хранения.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, опытные кулинары рассказали, почему не нужно выбрасывать “ножки“ от зелени - 5 оригинальных способов использовать стебли в кулинарии.

Главное