Вместо того чтобы покупать закуски и чипсы, в которых содержатся "ешки", консерванты и другие вредные вещества, снеки лучше приготовить дома. Предлагаем вам попробовать вкусняшки из морковки, приготовленные всего из двух ингредиентов.
Учитывая, сколько в рецепте сахара, такой продукт не может быть на сто процентов полезным. Но, в то время, как производители добавляют различные порошки и консерванты, чтобы продлить жизнь продукту, сделать его вкус насыщеннее, тем самым вызывав зависимость, домашние снеки все же полезнее.
Морковные снеки – рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- Вода
- 1,5 стакана сахара
Способ приготовления:
- Морковь очищаем и хорошо вымываем. Нарезаем на небольшие кружочки или длинные полоски – как нравится.
- Добавляем в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду. Наливаем воду еще раз, доводим до кипения и сливаем.
- К моркови добавляем сахар и ставим на плиту на 20-25 минут на маленький огонь, постоянно помешивая овощи, чтобы они не пригорели.
- Перебрасываем морковь на дуршлаг и даем стечь лишнему сиропу.
- Теперь снеки нужно подсушить. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 45 градусов духовку на 40-45 минут. Включаем функцию обдува или приоткрываем дверцу духовки.
- После этого теплую морковь можно еще обвалять в сахаре, и перекладываем в плотно закрывающуюся емкость для хранения.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные кулинары рассказали, почему не нужно выбрасывать “ножки“ от зелени - 5 оригинальных способов использовать стебли в кулинарии.