Люди, которые следят за своим весом, часто отказывают себе в сладком. Но некоторые десерты можно есть даже во время диеты. Например, морковный торт без сахара и выпечки. Как его приготовить?
Рецепт диетического морковного торта
Ингредиенты:
- Морковь – 400 грамм
- Мука цельнозерновая – 120 грамм
- Яйца – 2 штуки + 1 яичный белок
- Разрыхлитель – половина чайной ложки
- Мед – 3 столовые ложки
- Банан – 1 штука
Для крема
- Сыр рикотта – 100 грамм
- Греческий йогурт – 100 грамм
- Мед – 3 столовые ложки
Приготовление:
- Морковь нужно очистить, промыть и натереть на мелкой или средней терке.
- К ней нужно добавить яйца и яичный белок, тщательно перемешав.
- Также следует добавить мед и потертый на терке банан.
- Муку необходимо смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.
- Замесите тесто и разделите его на 3-4 части.
- Из каждой части нужно сформировать корж и обжарить его с двух сторон на сухой сковороде.
- Остудите коржи, а в это время приготовьте крем для торта.
- Рикотту (при желании можно заменить нежирным творогом) с медом и греческим йогуртом нужно взбить блендером до однородности.
- Смажьте остывшие коржи кремом и сформируйте торт.
- Сверху его можно украсить любыми фруктами, орехами или сахарной пудрой.
- Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, а затем порежьте и наслаждайтесь вкусным диетическим десертом.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт нежного шоколадного рулета "Торнадо", который точно понравится и взрослым, и детям.