Today.ua

Мясо по-французски из куриного филе: как приготовить бюджетный вариант любимого блюда

Мясо по-французски обычно готовят из свинины и ананасов, но есть более бюджетный вариант этого блюда. Предлагаем рецепт вкусной и сочной курицы, запеченной с сыром и помидорами.

Мясо по-французски из курицы

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно разрезать на кусочки толщиной около одного сантиметра.
  2. Посыпьте их солью и перцем и немного отбейте кухонным молотком.
  3. После переложите мясо в миску, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  4. Оставьте курицу мариноваться на 10 минут.
  5. В это время следует очистить лук и порезать его кольцами.
  6. Помидоры нужно помыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  7. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
  8. Возьмите форму для запекания, выложите в нее лук, а сверху положите куриное мясо.
  9. Далее следует выложить помидоры и смазать их майонезом с сыром
  10. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов.
  11. Запекайте мясо по-французски из куриного филе 40 минут.
  12. Горячее блюдо можно подавать на стол с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт куриных отбивных с секретным ингредиентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ