Мясо по-французски обычно готовят из свинины и ананасов, но есть более бюджетный вариант этого блюда. Предлагаем рецепт вкусной и сочной курицы, запеченной с сыром и помидорами.
Мясо по-французски из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 грамм
- Лук – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Твердый сыр – 200 грамм
- Майонез – 3 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нужно разрезать на кусочки толщиной около одного сантиметра.
- Посыпьте их солью и перцем и немного отбейте кухонным молотком.
- После переложите мясо в миску, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
- Оставьте курицу мариноваться на 10 минут.
- В это время следует очистить лук и порезать его кольцами.
- Помидоры нужно помыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
- Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
- Возьмите форму для запекания, выложите в нее лук, а сверху положите куриное мясо.
- Далее следует выложить помидоры и смазать их майонезом с сыром
- Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов.
- Запекайте мясо по-французски из куриного филе 40 минут.
- Горячее блюдо можно подавать на стол с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт куриных отбивных с секретным ингредиентом.