Многие девушки используют кофейную гущу в косметических целях – делают скрабы для кожи головы, лица и тела. А кто-то даже не хочет заморачиваться и выбрасывает остатки от кофе. Но, лучше пустить их в дело. Ведь кофейная гуща поможет сделать мясо сочным и мягким. А как именно, рассказали опытные шеф-повара.
Как с помощью кофейной гущи сделать мясо сочным?
Все оказывается очень просто – мясо нужно замариновать в кофейной гуще. И тогда вы избавитесь от проблемы, что мясо после жарки, варки или запекания становится жестким и пресным.
Чтобы сделать маринад в глубокой миске нужно смешать кофейную гущу, немного уксуса, раздавленного чеснока, соли и молотого черного перца. Все добавляем на глаз в зависимости от того, сколько взяли мяса.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Чтобы маринад стал чуть жиже, в него нужно добавить немного минеральной воды – на глаз.
В миске опускаем вымытое в проточной воде и просушенное бумажными полотенцами мясо. Оставляем на пару часов. После этого маринада вы удивитесь сочности, нежности и мягкости блюда.
Напомним, опытные кулинары рассказали, как вкусно приготовить гречку - сытный суп с фрикадельками с сюрпризом.