Today.ua

На скорую руку: рецепт вкуснейшего лечо с болгарским перцем и чесноком без стерилизации

Лечо - популярная овощная закуска, в состав которой традиционно входят сладкий болгарский перец, помидоры и даже кабачки. Для пикантности вкуса в лечо также добавляют чеснок и разные специи. Такую закуску можно намазывать на хлеб, либо лакомиться как отдельным блюдом.

Фудблогер Юлия Ковальчук (channelvo_ua) на своей странице в Instagram поделилась простым рецептом приготовления лечо из помидоров и перца на зиму без стерилизации.

Лечо с перцем на зиму

Ингредиенты:

Для начала нужно помыть и перемолоть помидоры через мясорубку.

К полученному томатному пюре добавьте сахар, соль, растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Поставьте массу на средний огонь и постоянно помешивая доведите до кипения.

В это время почистите и нарежьте сладки болгарский перец и добавьте его к кипящим помидорам. Доведите массу до кипения и готовьте еще 15 минут. Перец должен быть мягкий, но не распадаться.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю лавровые листья и горошины перца.

Готовое лечо разложите в банки и закатайте крышками. Готово!

Ранее сообщалось, как заквасить помидоры дома в пластиковом ведре. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ