Лечо - популярная овощная закуска, в состав которой традиционно входят сладкий болгарский перец, помидоры и даже кабачки. Для пикантности вкуса в лечо также добавляют чеснок и разные специи. Такую закуску можно намазывать на хлеб, либо лакомиться как отдельным блюдом.
Фудблогер Юлия Ковальчук (channelvo_ua) на своей странице в Instagram поделилась простым рецептом приготовления лечо из помидоров и перца на зиму без стерилизации.
Лечо с перцем на зиму
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг
- болгарский перец – 3 кг
- сахар – 1 стакан (180 г)
- растительное масло – 1 стакан (200 мл)
- каменная соль – 2 ст. л. (по вкусу).
Для начала нужно помыть и перемолоть помидоры через мясорубку.
К полученному томатному пюре добавьте сахар, соль, растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Поставьте массу на средний огонь и постоянно помешивая доведите до кипения.
В это время почистите и нарежьте сладки болгарский перец и добавьте его к кипящим помидорам. Доведите массу до кипения и готовьте еще 15 минут. Перец должен быть мягкий, но не распадаться.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю лавровые листья и горошины перца.
Готовое лечо разложите в банки и закатайте крышками. Готово!
Ранее сообщалось, как заквасить помидоры дома в пластиковом ведре.