Today.ua

Наливка из клубники: как приготовить сладкий напиток с низким градусом

В разгар сезона клубники одни хозяйки готовят из ягоды вкусное варенье или компоты, а другие замораживают их на зиму. Но есть еще один вариант, как можно использовать эти сладкие плоды: приготовить легкую слабоалкогольную наливку из клубники, для которой потребуется всего два ингредиента. Как ее сделать?

Рецепт клубничной наливки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить трехлитровую банку для наливки. Ее необходимо тщательно промыть, простерилизовать любым удобным способом и высушить.
  2. Клубнику следует промыть, обсушить и удалить плодоножки и поврежденные ягоды.
  3. В банку насыпьте клубнику и добавьте сахар.
  4. Хорошо встряхните банку, чтобы сахар покрыл все ягоды.
  5. Накройте ее кусочком марли и поставьте в темное место.
  6. Настаивать наливку нужно при комнатной температуре 18-25 градусов в течение двух-четырех дней.
  7. Когда начнется процесс брожения (появится шипение и кислый аромат), банку нужно накрыть хирургической перчаткой, сделав прокол в одном из пальцев, и плотно закрепить ее на горлышке сосуда.
  8. Оставьте наливку снова в темном месте примерно на 15-40 суток. Когда процесс брожения завершится и перчатка опадет, напиток следует процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.
  9. Наливку нужно разлить по бутылкам, хорошенько закрыть и снова поставить в темное место с температурой 10-16 градусов. Там клубничный напиток крепостью около 10-14 градусов может храниться от двух до трех лет.

Предлагаем также рецепт шампанского из бузины, который тоже отлично подходит для летних дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ