Today.ua

Намазка для бутербродов из огурцов: рецепт оригинальной овощной икры на зиму

Обычно огурцы редко используются для приготовления икры, но часто экспериментирующие на кухне хозяйки поняли, что такое блюдо обладает идеальным вкусом. Предлагаем рецепт оригинальной намазки для бутербродов с огурцами и другими овощами.

Рецепт намазки из огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. За пару часов до начала готовки свежие огурцы необходимо залить холодной водой и периодически ее менять на свежую.
  2. Затем огурцы нужно порезать мелким кубиком или просто натереть на крупной терке.
  3. Добавьте к ним соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы огурцы пустили сок.
  4. Морковь и перец нужно очистить, помидоры разрезать пополам и удалить плодоножку, а затем перекрутить овощи через мясорубку по отдельности.
  5. Лук следует очистить и мелко порезать.
  6. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковку на среднем огне.
  7. Добавьте в кастрюлю огурцы и протушите 25 минут.
  8. Смешайте измельченные помидоры и сладкий перец, добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте.
  9. Переложите томатную смесь в кастрюлю.
  10. Добавьте уксус, соль и сахар.
  11. Перемешайте и протушите 10 минут, не накрывая крышкой.
  12. Положите в икру измельченный чеснок и протушите еще пять минут.
  13. Затем разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт аппетитного салата с рисом и овощами на зиму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ