Обычно огурцы редко используются для приготовления икры, но часто экспериментирующие на кухне хозяйки поняли, что такое блюдо обладает идеальным вкусом. Предлагаем рецепт оригинальной намазки для бутербродов с огурцами и другими овощами.
Рецепт намазки из огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 килограмм
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Болгарский перец – 2 штуки
- Томатная паста – 4 столовые ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
- Растительное масло - 70 миллилитров
Приготовление:
- За пару часов до начала готовки свежие огурцы необходимо залить холодной водой и периодически ее менять на свежую.
- Затем огурцы нужно порезать мелким кубиком или просто натереть на крупной терке.
- Добавьте к ним соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы огурцы пустили сок.
- Морковь и перец нужно очистить, помидоры разрезать пополам и удалить плодоножку, а затем перекрутить овощи через мясорубку по отдельности.
- Лук следует очистить и мелко порезать.
- В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковку на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю огурцы и протушите 25 минут.
- Смешайте измельченные помидоры и сладкий перец, добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте.
- Переложите томатную смесь в кастрюлю.
- Добавьте уксус, соль и сахар.
- Перемешайте и протушите 10 минут, не накрывая крышкой.
- Положите в икру измельченный чеснок и протушите еще пять минут.
- Затем разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт аппетитного салата с рисом и овощами на зиму.