Профессиональные повара и обычные любители порадовать себя чем-то вкусненьким активно делятся интересными рецептами в Сети. И один из них произвел настоящий фурор среди Интернет-пользователей. Речь о намазке для бутербродов из кабачков и плавленого сыра.
Этот овощной паштет показался людям настолько вкусным, что видео с его приготовлением всего за пару дней собрало тысячи "лайков" и одобрительных комментариев. Как же приготовить кабачковую намазку?
Рецепт намазки из кабачков и плавленого сыра
Ингредиенты:
- Кабачки – 600 грамм
- Плавленый сыр – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Приготовление:
- Как говорит автор видео, кабачки необходимо помыть и нарезать кубиком около двух сантиметров.
- После на сковороде нужно нагреть растительное масло и положить в нее порезанные кабачки.
- Накройте крышкой сковороду, сделайте небольшой огонь и тушите овощи 10-15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и протушите еще 5 минут. Если после этого в кабачках еще осталась жидкость, то нужно протушить их без крышки до полного ее испарения.
- Затем кабачки следует переложить в чашу блендера и перебить до однородной консистенции.
- Плавленые сырки нужно порезать и добавить к кабачкам, продолжая перебивать блендером.
- После переложите намазку в тару для хранения и поставьте в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт густого джема из красной смородины, который тоже можно намазывать на хлеб и булочки.