Today.ua

Намазка из кабачков и плавленого сыра: рецепт, ставший настоящим хитом в Сети

Профессиональные повара и обычные любители порадовать себя чем-то вкусненьким активно делятся интересными рецептами в Сети. И один из них произвел настоящий фурор среди Интернет-пользователей. Речь о намазке для бутербродов из кабачков и плавленого сыра.

Этот овощной паштет показался людям настолько вкусным, что видео с его приготовлением всего за пару дней собрало тысячи "лайков" и одобрительных комментариев. Как же приготовить кабачковую намазку?

Рецепт намазки из кабачков и плавленого сыра

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Как говорит автор видео, кабачки необходимо помыть и нарезать кубиком около двух сантиметров.
  2. После на сковороде нужно нагреть растительное масло и положить в нее порезанные кабачки.
  3. Накройте крышкой сковороду, сделайте небольшой огонь и тушите овощи 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите и протушите еще 5 минут. Если после этого в кабачках еще осталась жидкость, то нужно протушить их без крышки до полного ее испарения.
  5. Затем кабачки следует переложить в чашу блендера и перебить до однородной консистенции.
  6. Плавленые сырки нужно порезать и добавить к кабачкам, продолжая перебивать блендером.
  7. После переложите намазку в тару для хранения и поставьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт густого джема из красной смородины, который тоже можно намазывать на хлеб и булочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ