Today.ua

“Наполеон“ из трех ингредиентов и без замеса теста: самый быстрый рецепт торта

"Наполеон" – один из самых вкусных и любимых многими тортов. Но на его создание уходит много времени, если следовать традиционному рецепту. Попробуйте самый простой способ приготовления десерта.

"Наполеон" готовится долго: сначала нужно сделать тесто, охладить его в холодильнике, раскатать, а затем выпекать в духовке. После готовят заварной крем, а еще нужно подождать, пока торт пропитается. Занятые хозяйки оценят самый легкий способ побаловать себя сладким лакомством.

Для приготовления торта нужно три продукта: уже готовое слоеное дрожжевое тесто, которое можно купить в ближайшем супермаркете, банка сгущенного молока и пачка сливочного масла жирностью 82,5%.

В упаковке слоеного теста как правило четыре листа. Можно взять две порции, если хотите большой тортик. Разложите коржи на пергаментной бумаге и отправьте в духовку. Испеките коржи – они будут готовы через десять минут при температуре 180 градусов.

Готовые коржи нужно разредить на слои и верхний слой счистить вилкой. Крошки пригодятся для украшения десерта.

Крем также готовится очень просто. Соедините в глубокой емкости 180-200 г хорошего сливочного масла и банку сгущенки (380 г). Взбейте их миксером на больших оборотах.

Коржи можно перемазывать кремом, пока они еще горячие. Так "Наполеон" быстрее пропитается. Посыпьте его крошкой и оставьте остужаться на столе, после чего можно отправить на несколько часов в холодильник либо сразу подать. Идеальное угощение к чаю или кофе готово, приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить сочный яблочный "Наполеон" со сливочным кремом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ