Today.ua

Назван один простой лайфхак, который поможет убрать горечь из огурцов

Из-за нестабильной погоды в этом году - прохлада сменилась тропической жарой, многий урожай серьезно пострадал, а украинцы отмечают, что огурцы выросли горькие. Опытные хозяйки поделись лайфхаком, что делать, если купили именно такие.

Горечь в плодах появляется из-за вещества под названием кукурбитацин, которое активируется, если растение растет в неблагоприятных условиях, его атакуют вредители или недостаточно витаминов и питательных веществ в почве. Также огурцы нередко имеют горечь, если их сняли с куста позже положенного срока.

Горькие огурцы не опасны для человека и в них столько же пользы, сколько и в привычном продукте. Однако вкус имеет значение и может даже испортить салат.

Если вы купили горькие огурцы, не значит, что их нужно отправлять в отходы. Есть лайфхак, который поможет вернуть им прежний вкус.

Для этого нужно счистить кожуру огурцов, так как именно там содержится наибольшее количество кукурбитацина. После этого плоды нужно залить ледяной водой и оставить на 5-10 минут.

Если вы хотите сделать маринованные, соленые или квашеные огурцы из горьких плодов, то вперед, в конечном итоге у них не будет неприятного вкуса. Однако это не получится с малосольными огурцами - горечь останется.

Предлагаем, попробовать закатать соленые огурцы на зиму без уксуса и стерилизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ