Today.ua

Назван самый вредный сыр, который нельзя есть в большом количестве

Сыр – калорийный, вкусный и полезный продукт, который пользуется большим спросом со стороны потребителей. Некоторые виды сыра могут оказаться вредными, особенно если употреблять их в большом количестве.

Сыр часто используют для бутербродов и добавляют в горячие блюда. Украинцы часто покупают плавленый сыр ли крем-сыр – они не только сытные, но и бюджетные. Однако делать этого не стоит, потому что эта продукция прошла много этапов обработки. Ее нельзя отнести к здоровой еде, потому не стоит подвергать организм опасности.

В чем вред этих сыров

Как в плавленом сыре, так и в крем-сыре содержится много нитрата натрия. Это вещество используют для профилактики вспучивания, самого распространенного порока сыра, от которого он может просто разорваться при созревании. Е251 также добавляют в колбасы – для предотвращения развития микроорганизмов. Компонент существенно продлевает срок хранения изделий.

Если сравнить плавленый сыр с тем же твердым, например пармезаном, то первый значительно дешевле. Это связано с низкокачественным сырьем, скорей всего при производстве используются не самые свежие, натуральные и качественные ингредиенты.

Какой сыр полезен для здоровья

Самые полезные сыры – те, которые содержат много концентрированного сывороточного протеина и насыщают организм полезными аминокислотами.

Диетологи высоко ценят следующие виды сыров:

Напомним о самом вредном чае – есть три вида напитка, которые нельзя употреблять у неограниченном количестве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ