Картошка – самый распространенный овощ в Украине, который часто называют вторым хлебом. Стало известно, какой способ приготовления является самым вредным. Такой гарнир нужно исключить из рациона питания.
Картофель можно приготовить разными способами. Однако большинство людей во всем мире любит именно жареную картошку – с аппетитной золотистой корочкой и нежную внутри.
Ученые и медики призвали отказаться от обожаемой многими картошки фри. Это не только калорийная бомба, но и опасная еда. Дело в том, что во время жарки масло выделяет канцерогены и становится токсичным для организма. Такая пища не принесет никакой пользы, один вред. Употребление жареных блюд негативно отражается на работе органов и способствует развитию разных заболеваний.
При жарке крахмал в картофеле превращается во вредные углеводы. После употребления такого блюда в крови сразу поднимается уровень глюкозы, а поджелудочная железа начинает выделять много инсулина, чтобы расщепить ее. У человека со временем может развиться инсулиновая резистентность и сахарный диабет.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Врачи не считают полезным даже картофельное пюре. Дело в том, что в процессе измельчения овоща высвобождается много крахмала. Такая картошка содержит большое количество сахара, потому ее не стоит есть людям с сахарным диабетом и ожирением.
Самая полезная картошка - в кожуре или так называемом мундире. При таком способе приготовления в овоще сохраняется максимум витаминов.
В Украине стремительно дорожает картофель
Аналитики проекта EastFruit заметили, что на отечественном рынке вторую неделю подряд дорожает картофель. Сейчас он поступает партиями по 12-16 грн/кг, тогда как на прошлой неделе был на 17% дешевле. Это связано с сокращением поставок низкокачественного товара, а также с повышением спроса на продукцию. Крупные хозяйства сдерживают продажи высококачественного товара в надежде на дальнейшее удорожание и более высокий заработок.
Картошка в Украине уже в 2,5 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Причем участники рынка не планируют снижать цены.
Ранее была названа самая вредная рыба, которую нельзя часто есть, а лучше вообще исключить из рациона питания.