Картошка – самый распространенный овощ в Украине, который часто называют вторым хлебом. Стало известно, какой способ приготовления является самым вредным. Такой гарнир нужно исключить из рациона питания.
![Названа самая вредная картошка, которую нужно исключить из рациона питания Названа самая вредная картошка, которую нужно исключить из рациона питания - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2023/12/kartoshka-ukp-768x432.jpg)
Картофель можно приготовить разными способами. Однако большинство людей во всем мире любит именно жареную картошку – с аппетитной золотистой корочкой и нежную внутри.
Ученые и медики призвали отказаться от обожаемой многими картошки фри. Это не только калорийная бомба, но и опасная еда. Дело в том, что во время жарки масло выделяет канцерогены и становится токсичным для организма. Такая пища не принесет никакой пользы, один вред. Употребление жареных блюд негативно отражается на работе органов и способствует развитию разных заболеваний.
При жарке крахмал в картофеле превращается во вредные углеводы. После употребления такого блюда в крови сразу поднимается уровень глюкозы, а поджелудочная железа начинает выделять много инсулина, чтобы расщепить ее. У человека со временем может развиться инсулиновая резистентность и сахарный диабет.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины
Врачи не считают полезным даже картофельное пюре. Дело в том, что в процессе измельчения овоща высвобождается много крахмала. Такая картошка содержит большое количество сахара, потому ее не стоит есть людям с сахарным диабетом и ожирением.
Самая полезная картошка - в кожуре или так называемом мундире. При таком способе приготовления в овоще сохраняется максимум витаминов.
В Украине стремительно дорожает картофель
Аналитики проекта EastFruit заметили, что на отечественном рынке вторую неделю подряд дорожает картофель. Сейчас он поступает партиями по 12-16 грн/кг, тогда как на прошлой неделе был на 17% дешевле. Это связано с сокращением поставок низкокачественного товара, а также с повышением спроса на продукцию. Крупные хозяйства сдерживают продажи высококачественного товара в надежде на дальнейшее удорожание и более высокий заработок.
Картошка в Украине уже в 2,5 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Причем участники рынка не планируют снижать цены.
Ранее была названа самая вредная рыба, которую нельзя часто есть, а лучше вообще исключить из рациона питания.