Каши считаются обязательной составляющей здорового рациона. Однако не вся крупа одинаково полезна для организма, а некоторые виды вообще могут оказать вред. Диетологи назвали кашу, от которой лучше отказаться.
Есть три вида каш, которые считаются вредными – у них низкая пищевая ценность.
Кукурузная каша
Всему виной высокий гликемический индекс этой крупы - 80%. Регулярное употребление такой каши может привести к проблемам с весом и развитию сахарного диабета. Высокий уровень сахара в каше ухудшает работу поджелудочной железы, это аллергенный продукт. Такой завтрак приводит к усилению перистальтики кишечника, потому от него может разболеться желудок.
Манная каша
Эта крупа изготавливается из пшеницы и на 70% состоит из крахмала. Если есть ее каждый день, организм будет усиленно вырабатывать инсулин, что может привести к развитию сахарного диабета. Манка способствует быстрому набору веса и ее нельзя часто употреблять.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Овсянка
Овсяную крупу рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, отравлениях и вообще всем, что следит за правильным питанием. Однако благотворное влияние на организм оказывает именно овсянка из цельного зерна, которую нужно варить, а не каша быстрого приготовления, которую просто заливают кипятком. В таком блюде, как правило, содержатся сахар и ароматизаторы, в нем нет практически никакой пользы. Ее частое употребление способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.
Качественная овсянка - это источник медленных углеводов, витаминов, микроэлементов, белков и жиров. Ее аминокислотный состав приближен к составу мышечного белка.
Ранее сообщалось о самом вредном чае – есть три вида напитка, который нужно употреблять с осторожностью.