Не все мясо одинаково полезно для человеческого организма. Стало известно, какую продукцию лучше исключить из рациона питания, чтобы не провоцировать развитие болезней.
В мясе много витаминов и минералов, жизненно важных для здоровья. В нем есть полноценный белок, который особенно важен для детей. Его сложно получить из еды растительного происхождения. Мясо помогает восстанавливать силы после операций, болезней, интенсивных занятий спортом или физическим трудом. Вместе с тем нужно забыть о нескольких видах мясных продуктов.
Самые вредные виды мяса
Красное мясо лучше употреблять молодым и здоровым людям. Пожилые же часто имеют хронические заболевания и проблемы с обменом веществ. Потому частое употребление такого продукта приводит к переизбытку аминокислоты метионина — клетки не будут успевать обрабатывать этот компонент.
Такое мясо также не стоить есть людям, которые страдают от онкологических болезней. Лучше заменить свинину и говядину рыбок и мясом птицы. С ними следует употреблять салаты и зелень.
Однако самое вредное мясо – максимально переработанное. Медики обращают внимание на то, что нужно отказаться от колбас, пельменей, сарделек, сосисок, а также от копченостей.
Не исключено, что в таких продуктах, которые прошли серьезную обработку, могут содержаться опасные белковые смеси. В состав мясо могут входить глутаматы и трансжиры. В результате употребления такой пищи работа организма будет ухудшаться, что приведет к сокращению продолжительности жизни.
Таким образом, лучше выбирать натуральное мясо, котором можно увидеть и потрогать руками - вообще понять, откуда оно взялось. Если говорить о колбасных изделиях, то об их составе иной раз можно только догадываться.
Ранее диетологи назвали самое вредное сало, которое нельзя употреблять.