Названы четыре вида продуктов, которые не стоит брать на пикник: высокий риск отравления

Автор: Ольга Березовська

Лето – это время, когда люди часто отдыхают на природе. Конечно же, ни один пикник или поход на пляж не обходится без перекуса – бутербродов, овощей, фруктов и сладостей. Но чтобы избежать неприятностей в виде отравления, не стоит брать с собой некоторые продукты.

Названы четыре вида продуктов, которые не стоит брать на пикник: высокий риск отравления - today.ua

Колбаса

Бутерброды с колбасой или другим видом мясных продуктов – это самый популярный вид закусок, которые люди готовят для пикника на свежем воздухе. Но лучше отказаться от этой идеи, вспомнив о том, насколько быстро портятся такие продукты на жаре. Теплая и влажная среда – это лучшие условия для размножения бактерий в колбасе. Поэтому если уж и брать такие сэндвичи на природу, то стоит хранить их в сумке-холодильнике и съедать первыми.

Покупные салаты

Как бы странно это не прозвучало, но салаты из огурцов, пекинской капусты, помидоров, шпината и других овощей, которые можно купить в любом магазине, лучше не брать на пикник. Они могли храниться неправильно и в результате в них могли появиться различные вредоносные микроорганизмы, которые и приводят к отравлению. Лучше приготовить свежий салат дома и положить его в герметичный стеклянный контейнер. И заправлять его лучше непосредственно перед употреблением.

Названы четыре вида продуктов, которые не стоит брать на пикник: высокий риск отравления

Популярные сейчас

В Укрэнерго сообщили, когда отключений света станет меньше: “Должно быть немного легче“

В ПФУ сообщили о денежной помощи ко Дню Независимости: кто и как может получить

В Пентагоне прокомментировали информацию об отправке войск Северной Кореи в Украину

В Украине введут новый налог: названы товары, которые значительно подорожают

Майонез

Блюда с майонезом тоже не лучший вариант перекуса для отдыха на природе, особенно если они простояли в тепле несколько часов. Если все же хочется побаловаться салатом или бутербродом с этим соусом, то лучше держать его в холодном месте и добавлять в блюда перед тем, как есть.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Нарезанные фрукты

Конечно, фрукты очень полезны, поэтому многие делают из них салаты или просто нарезают, чтобы лакомиться во время отдыха на природе. Но стоит помнить, что при высоких температурах в плодах активно размножаются вредные бактерии. Кроме того, они привлекают насекомых, которые переносят инфекции. Лучше перед поездкой промыть фрукты в растворе с пищевой содой и положить их в герметичный контейнер, а после разрезать их непосредственно перед едой.

А ранее мы писали о том, как можно сделать небольшой холодильник из подручных средств.