Лето – это время, когда люди часто отдыхают на природе. Конечно же, ни один пикник или поход на пляж не обходится без перекуса – бутербродов, овощей, фруктов и сладостей. Но чтобы избежать неприятностей в виде отравления, не стоит брать с собой некоторые продукты.
Колбаса
Бутерброды с колбасой или другим видом мясных продуктов – это самый популярный вид закусок, которые люди готовят для пикника на свежем воздухе. Но лучше отказаться от этой идеи, вспомнив о том, насколько быстро портятся такие продукты на жаре. Теплая и влажная среда – это лучшие условия для размножения бактерий в колбасе. Поэтому если уж и брать такие сэндвичи на природу, то стоит хранить их в сумке-холодильнике и съедать первыми.
Покупные салаты
Как бы странно это не прозвучало, но салаты из огурцов, пекинской капусты, помидоров, шпината и других овощей, которые можно купить в любом магазине, лучше не брать на пикник. Они могли храниться неправильно и в результате в них могли появиться различные вредоносные микроорганизмы, которые и приводят к отравлению. Лучше приготовить свежий салат дома и положить его в герметичный стеклянный контейнер. И заправлять его лучше непосредственно перед употреблением.
Популярные сейчас
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Майонез
Блюда с майонезом тоже не лучший вариант перекуса для отдыха на природе, особенно если они простояли в тепле несколько часов. Если все же хочется побаловаться салатом или бутербродом с этим соусом, то лучше держать его в холодном месте и добавлять в блюда перед тем, как есть.
Нарезанные фрукты
Конечно, фрукты очень полезны, поэтому многие делают из них салаты или просто нарезают, чтобы лакомиться во время отдыха на природе. Но стоит помнить, что при высоких температурах в плодах активно размножаются вредные бактерии. Кроме того, они привлекают насекомых, которые переносят инфекции. Лучше перед поездкой промыть фрукты в растворе с пищевой содой и положить их в герметичный контейнер, а после разрезать их непосредственно перед едой.
А ранее мы писали о том, как можно сделать небольшой холодильник из подручных средств.