Люди иногда чувствуют, что стали забывать некоторые вещи или не могут сконцентрироваться на какой-то задаче. Многие в таком случае обращаются к врачу, чтобы он выписал витамины или медикаменты. Но есть более простой способ улучшить работу мозга – регулярно употреблять ряд полезных для органа продуктов.
Медики рассказали о том, какие продукты нужно есть чаще, чтобы улучшить концентрацию и память.
Черника
Все ягоды, и черника в том числе, содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Они являются отличным средством для стимуляции работы мозга и нервной системы, улучшения процессов памяти и усвоения новой информации. Эксперты говорят, что регулярное употребление черники может снизить риск развития дегенеративных заболеваний нервной системы.
Кофе
Этот бодрящий напиток также богат антиоксидантами и минералами, которые улучшают работу мозга. По словам медиков, всего две чашки свежего кофе в день помогут людям стать более внимательными, энергичными и сосредоточенными на том, что они делают.
Авокадо
В авокадо содержится множество полезных жиров и клетчатки. Это сочетание веществ улучшает работу мозга и помогает человеку быть более сконцентрированным, продуктивным и бодрым. Вместе с тем авокадо надолго дает чувство сытости.
Жирная рыба
Это – богатый источник жирных кислот омега-3 и белка, которые имеют большое значение для работы мозга, защищая его от окислительного стресса и поддерживая когнитивные функции. Лосось, скумбрия, сардины и тунец – эти виды рыбы нужно внести в свой рацион питания.
Орехи
Все виды орехов очень полезны для здоровья нервной системы и мозга, потому что содержат много жиров, белков и клетчатки. В них также много витамина Е, который борется с воспалениями в клетках нервной системы. Если часто есть орехи, то можно улучшить память и концентрацию.
Предлагаем узнать о том, какие орехи наиболее полезны для организма человека.