Многие хозяйки считают холодильник идеальным местом для хранения любых продуктов. На самом же деле, холод может негативно сказаться на свежести некоторых из них, ухудшая вкус и пищевую ценность. Какие же продукты быстро портятся на полках холодильника?
Картофель
Хранить картофель в холодильнике – не лучшая затея. При низких температурах крахмал в овоще может превратиться в сахар и испортить текстуру и вкус корнеплода. Вместо этого лучше хранить картошку в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией.
Лук
Лук довольно чувствителен к влаге, поэтому длительное хранение в холодильнике может привести к тому, что его текстура станет более мягкой. Вместе с тем овощ обладает сильным запахом, который могут впитать другие продукты. И мало кто захочет есть, например, десерт с привкусом лука.
Мед
В меде содержатся натуральные консерванты, поэтому его нельзя хранить в холодильнике. Низкие температуры приводят к тому, что продукт кристаллизуется и теряет полезные свойства. Лучше хранить мед в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Хлеб
Многие хозяйки хранят хлеб в холодильнике, чтобы дольше сохранить его свежесть. Но на самом деле холод ускоряет процесс кристаллизации крахмала, из-за чего хлебобулочные изделия быстрее портятся. Поэтому хлеб рекомендуется хранить в сухом и прохладном месте.
Помидоры
Эти вкусные и сочные овощи слишком быстро теряют влагу, когда хранятся в холодильнике. Они высыхают и теряют текстуру и вкус. Аналогичная ситуация со сливами, персиками и манго. Поэтому лучше держать эти овощи и фрукты в миске на кухонном столе.
Цитрусовые
Лимоны, апельсины и другие цитрусовые лучше не хранить в холодильнике, где они быстрее теряют влагу и покрываются темными пятнами. Идеальное место хранения таких продуктов – отдельная посуда, стоящая в помещении с комнатной температурой.
Предлагаем также узнать о продуктах, которые всегда должны быть в доме, потому что они невероятно полезны.