Today.ua

Названы три ошибки, которые испортят вкус картофельного пюре

Картофельное пюре относят к самым простым и доступным блюдам. Но его можно легко испортить. Повара напомнили, что отварить овощ, посолить, добавить масла с молоком и растолочь – недостаточно. Есть три основные ошибки, которые допускают хозяйки в приготовлении гарнира.

Сорт

Лучше готовить пюре из картофеля крахмальных сортов. Если клубни после варки остаются целыми – она больше подходит для жарки. Овощи, которые после варки отлично разрыхляются и рассыпаются от малейшего воздействия, станут оптимальным выбором.

Нарезка

Лучше выбирать для пюре картофель небольшого размера, который не нужно нарезать. Если же у вас крупные корнеплоды, желательно сильно не измельчать их – максимум на несколько частей. В противном случае полезные и питательные вещества останутся, в отваре, который придется вылить, а не в картошке.

Количество воды

Опытные кулинары никогда не наливают слишком много воды в кастрюлю, в которой варится картофель. Если переборщить с жидкостью, готовое блюдо получится водянистым и невкусным. Следите, чтобы вода всего на несколько сантиметров покрыла овощи.

Картофельное пюре будет вкуснее, если в процессе варки добавить лавровый лист и маленькую луковицу. Солите его только после того, как закипит вода. После приготовления добавьте кусочек сливочного масла и влейте немного молока – обязательно горячего, а не холодного. Лучше использовать толкушку, а не блендер, чтобы помять картошку.

Ранее сообщалось, как приготовить вкусную запеканку из картофельного пюре с беконом и сыром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ