Микроволновка сильно упрощает жизнь современным домохозяйкам, ускоряя время приготовления разных блюд. Однако есть продукты, которые в ней нельзя нагревать.
О том, насколько вредно греть еду в микроволновой печи, до сих пор спорят ученые. Большинство сходится во мнении, что продукты не становятся вредными после воздействия низкочастотное электромагнитное излучение. Но некоторые из них лучше не нагревать.
Яйца
Сырые яйца в скорлупе – самая опасная пища, которую только можно поставить в микроволновку. Пара, которая скапливается внутри, приводит к разрыву скорлупы – и содержимое под давлением выплескивается наружу. Если есть желание таким образом приготовить яйца, их нужно предварительно разбить.
Готовые яйца не следует повторно нагревать в микроволновке – их белковая структура быстро разрушается, что может спровоцировать расстройство желудка.
Популярные сейчас
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Рис
В Департаменте здравоохранения Соединенного Королевстве заявили, что в рисе могут содержаться споры бактерий, которые выжили после первоначальной термической обработки. Нагрев приведет к тому, что микроорганизмы будут быстро размножаться – это приведет к отравлению.
Рис лучше вообще не готовить в микроволновой печи. Он должен подвергаться тепловой обработке не более 20 минут. Если использовать микроволновку, времени нужно больше. В итоге зерна все равно останутся недоваренными внутри.
Каши на молоке
Если каша будет разогреваться больше положенного времени, есть вероятность того, что она окажется по всей площади камеры. И вообще – каши нужно есть свежеприготовленными, тогда в них максимум витаминов. Если нужно все же нагреть их в микроволновой печи, выбирайте минимальное время и низкую температуру.
Напомним, как быстро почистить микроволновую печь от застарелого жира.