Названы три самые вредные каши, которые не нужно употреблять

Автор: Леся Ловіцька

Каши – самый распространенный гарнир в нашей стране. Известный врач-педиатр Евгений Комаровский назвал три самые вредные каши, которые не нужно употреблять. Их желательно заменить на продукты с большей пищевой ценностью.

Названы три самые вредные каши, которые не нужно употреблять  - today.ua

Оказывается, антирейтинг каш возглавляет манка, хорошо знакомая нам с детства. Мамы и бабушки часто готовят ее для детей, считая самой полезной. Однако речь идет о максимально обработанной пшенице, в которой не остается полезных веществ.

"Манка в список самых полезных не входит, более того, возглавляет список самых неполезных. Фактически это легкоусваиваемые углеводы, которые надо тут же потратить, понятно? Это каша для несчастной голодающей страны, это крупа, которая длительное время находится в кишечнике. Надолго оставляет ощущение сытости, но кроме углеводов не содержит практически ничего, потому что все очищено", - подчеркнул Комаровский.

По словам знаменитого доктора, в крупе всегда самое полезное – оболочка, которой манка после обрабоки полностью лишена.

Популярные сейчас

Зеленскому понравилось предложение Макрона о присутствии иностранных войск в Украине

Украинские банки планируют ужесточить ограничения переводов с карты на карту

Госстат сообщил, кто в Украине получает самую высокую зарплату

В Украине начали официально обсуждать реформу пенсионной системы

Вторая по вредности каша – овсянка. Да-да, именно она. Евгений Комаровский уточнил, что речь идет именно о каше быстрого приготовления, из порционных пакетиков. Это "самое вредное, что только можно придумать". Врач пояснил, что овсянка будет полезной, если выбирать крупу в хлопьях, которые требуют варки.

Третья по вредности каша – белый рис, который кандидат медицинских наук назвал просто никаким. Такая каша не приносит организму никакой пользы, потому нет смысла есть ее.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Первое место в списке самых полезных каш занимает гречка, богатая белком и железом. На втором месте – овсянка длительного приготовления, на третьем - перловая крупа, которую зря считают "дешевой кашей для бедных". Комаровский посоветовал употреблять пшено, бурый рис, кукурузную и льняную крупу. Последняя – кладезь витаминов и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые обычно содержатся в рыбе.

Ранее была названа самая полезная каша, которая помогает предотвратить развитие рака и болезни Альцгеймера.