Не хуже мясного паштета: рецепт баклажанной намазки всего из трех ингредиентов

Автор: Анастасия Березовская

Баклажаны обладают уникальными свойствами, которые полезны для организма. Не все любят этот овощ, но если приготовить паштет, который по вкусу ничем не отличается от мясного, а готовится гораздо проще, то от такого угощения точно никто не откажется.

Не хуже мясного паштета: рецепт баклажанной намазки всего из трех ингредиентов - today.ua

Паштет из баклажанов – рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • Чеснок (если любите поострее, можно взять целую головку)
  • 70 г грецких орехов
  • Любимая зелень
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Не хуже мясного паштета: рецепт баклажанной намазки всего из трех ингредиентов

  1. Не очищая головку чеснока, срезаем с нее плодоножку.
  2. Чеснок и баклажан смазываем маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  3. Даем им немного остыть.
  4. Очищаем баклажан, выдавливаем чеснок, добавляем обжаренные на сухой сковороде орехи, мелко нарезанную зелень и добавляем соль.
  5. Все ингредиенты перебиваем в блендере.

Паштет из баклажана готов!

Не хуже мясного паштета: рецепт баклажанной намазки всего из трех ингредиентов

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

В Германии заявили, что помощь США для Украины может оказаться последней

Лучше всего подавать его с поджаренными кусочками хлеба.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Напомним, шеф-повара раскрыли три секрета приготовления идеального украинского борща.