Не хуже мясного паштета: рецепт баклажанной намазки всего из трех ингредиентов

Баклажаны обладают уникальными свойствами, которые полезны для организма. Не все любят этот овощ, но если приготовить паштет, который по вкусу ничем не отличается от мясного, а готовится гораздо проще, то от такого угощения точно никто не откажется.

Не хуже мясного паштета: рецепт баклажанной намазки всего из трех ингредиентов - today.ua

Паштет из баклажанов – рецепт

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • Чеснок (если любите поострее, можно взять целую головку)
  • 70 г грецких орехов
  • Любимая зелень
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Не хуже мясного паштета: рецепт баклажанной намазки всего из трех ингредиентов

  1. Не очищая головку чеснока, срезаем с нее плодоножку.
  2. Чеснок и баклажан смазываем маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  3. Даем им немного остыть.
  4. Очищаем баклажан, выдавливаем чеснок, добавляем обжаренные на сухой сковороде орехи, мелко нарезанную зелень и добавляем соль.
  5. Все ингредиенты перебиваем в блендере.

Паштет из баклажана готов!

Не хуже мясного паштета: рецепт баклажанной намазки всего из трех ингредиентов

Лучше всего подавать его с поджаренными кусочками хлеба.

Приятного аппетита!

Напомним, шеф-повара раскрыли три секрета приготовления идеального украинского борща.