Today.ua

Не хуже мясного паштета: рецепт баклажанной намазки всего из трех ингредиентов

Баклажаны обладают уникальными свойствами, которые полезны для организма. Не все любят этот овощ, но если приготовить паштет, который по вкусу ничем не отличается от мясного, а готовится гораздо проще, то от такого угощения точно никто не откажется.

Паштет из баклажанов – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Не очищая головку чеснока, срезаем с нее плодоножку.
  2. Чеснок и баклажан смазываем маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  3. Даем им немного остыть.
  4. Очищаем баклажан, выдавливаем чеснок, добавляем обжаренные на сухой сковороде орехи, мелко нарезанную зелень и добавляем соль.
  5. Все ингредиенты перебиваем в блендере.

Паштет из баклажана готов!

Лучше всего подавать его с поджаренными кусочками хлеба.

Приятного аппетита!

Напомним, шеф-повара раскрыли три секрета приготовления идеального украинского борща.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ