Баклажаны обладают уникальными свойствами, которые полезны для организма. Не все любят этот овощ, но если приготовить паштет, который по вкусу ничем не отличается от мясного, а готовится гораздо проще, то от такого угощения точно никто не откажется.
Паштет из баклажанов – рецепт
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- Чеснок (если любите поострее, можно взять целую головку)
- 70 г грецких орехов
- Любимая зелень
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Не очищая головку чеснока, срезаем с нее плодоножку.
- Чеснок и баклажан смазываем маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
- Даем им немного остыть.
- Очищаем баклажан, выдавливаем чеснок, добавляем обжаренные на сухой сковороде орехи, мелко нарезанную зелень и добавляем соль.
- Все ингредиенты перебиваем в блендере.
Паштет из баклажана готов!
Лучше всего подавать его с поджаренными кусочками хлеба.
Приятного аппетита!
Напомним, шеф-повара раскрыли три секрета приготовления идеального украинского борща.