Кабачковая икра – отличное блюдо, которое обязательно пригодится зимой. Ее лучше не покупать в магазине, ведь в магазинной икре содержатся "ешки" и другие вредные вещества, продлевающие жизнь продукту. А потому лучше приготовить икру самостоятельно.
Предлагаем вам попробовать рецепт, по которому кабачковая икра получится не хуже, чем покупная.
Кабачковая икра – рецепт
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 1 кг морковь
- 1,5 кг лука
- 2 кг помидоров или 300 мл томатной пасты
- 200 мл растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 50 г уксуса
Способ приготовления:
- Нарезаем кабачки, а после обжариваем или запекаем их в духовке. Способ приготовления на вкус икры никак не повлияет.
- Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке.
- Отправляем овощи на сковороду, добавляем немного молотого черного перца и паприки, и обжариваем до готовности.
- Немного потушить нарезанные помидоры, добавить по вкусу соли и сахара.
- После этого кабачки, лук с морковкой и помидоры перебиваем вместе в блендере, отправляем снова на сковороду, добавляем соль, сахар и уксус, и тушим примерно 20 минут, периодически помешивая.
- Разливаем икру по банках и пастеризуем 10-15 минут в зависимости от объема банок. Закатываем, укутываем одеялом. Когда икра остынет, ее можно убрать в темное прохладное место.
Предлагаем вам также попробовать приготовить борщевую заправку на зиму с фасолью и капустой - рецепт консервации с минимальным количеством сахара.