Today.ua

Не хуже покупной: рецепт очень вкусной кабачковой икры на зиму

Кабачковая икра – отличное блюдо, которое обязательно пригодится зимой. Ее лучше не покупать в магазине, ведь в магазинной икре содержатся "ешки" и другие вредные вещества, продлевающие жизнь продукту. А потому лучше приготовить икру самостоятельно.

Предлагаем вам попробовать рецепт, по которому кабачковая икра получится не хуже, чем покупная.

Кабачковая икра – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кабачки, а после обжариваем или запекаем их в духовке. Способ приготовления на вкус икры никак не повлияет.
  2. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке.
  3. Отправляем овощи на сковороду, добавляем немного молотого черного перца и паприки, и обжариваем до готовности.
  4. Немного потушить нарезанные помидоры, добавить по вкусу соли и сахара.
  5. После этого кабачки, лук с морковкой и помидоры перебиваем вместе в блендере, отправляем снова на сковороду, добавляем соль, сахар и уксус, и тушим примерно 20 минут, периодически помешивая.
  6. Разливаем икру по банках и пастеризуем 10-15 минут в зависимости от объема банок. Закатываем, укутываем одеялом. Когда икра остынет, ее можно убрать в темное прохладное место.

Предлагаем вам также попробовать приготовить борщевую заправку на зиму с фасолью и капустой - рецепт консервации с минимальным количеством сахара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ