Не навредит фигуре: диетолог назвала полезную кашу, которую можно есть даже вечером

Автор: Ольга Березовська

Многие диетологи не советуют употреблять на ужин блюда из круп. Но все же есть одна каша, которая не навредит фигуре и принесет немало пользы организму.

Не навредит фигуре: диетолог назвала полезную кашу, которую можно есть даже вечером  - today.ua

Украинский диетолог Светлана Фус поделилась с подписчиками своего аккаунта в Инстаграм полезной информацией. Она рассказала о такой питательной и вкусной крупе, как булгур. По словам эксперта, небольшое количество этой каши можно смело есть вечером, несмотря на то, что она содержит углеводы.  

Светлана сообщила, что в 100 граммах этой крупы содержится всего 12 грамм белка, около 2 грамм жиров, 63 грамма углеводов, 12 грамм клетчатки и 340 калорий. Вместе с тем булгур содержит множество питательных веществ и витаминов.

Не навредит фигуре: диетолог назвала полезную кашу, которую можно есть даже вечером

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

"Булгур содержит витамины группы В (кроме 12), К и РР, фолиевую кислоту, а также минералы, в том числе фосфор, калий, кальций, железо, цинк, марганец, магний. Вареный булгур переваривается медленнее и дольше создает ощущение сытости, если сравнивать с манкой и кус-кусом",- добавил эксперт.

Вместе с тем диетолог отметила еще одно преимущество булгура. Дело в том, что даже при длительной готовке эта крупа не разваривается и не теряет форму.

Светлана посоветовала своим читателям дополнять булгур ягодами, фруктами или зеленью, чтобы улучшить вкус крупы и сделать блюда с ней еще более полезными.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Не навредит фигуре: диетолог назвала полезную кашу, которую можно есть даже вечером

Предлагаем также узнать о том, что будет с организмом, если каждый день завтракать овсянкой.

Главное