Многие диетологи не советуют употреблять на ужин блюда из круп. Но все же есть одна каша, которая не навредит фигуре и принесет немало пользы организму.
Украинский диетолог Светлана Фус поделилась с подписчиками своего аккаунта в Инстаграм полезной информацией. Она рассказала о такой питательной и вкусной крупе, как булгур. По словам эксперта, небольшое количество этой каши можно смело есть вечером, несмотря на то, что она содержит углеводы.
Светлана сообщила, что в 100 граммах этой крупы содержится всего 12 грамм белка, около 2 грамм жиров, 63 грамма углеводов, 12 грамм клетчатки и 340 калорий. Вместе с тем булгур содержит множество питательных веществ и витаминов.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
"Булгур содержит витамины группы В (кроме 12), К и РР, фолиевую кислоту, а также минералы, в том числе фосфор, калий, кальций, железо, цинк, марганец, магний. Вареный булгур переваривается медленнее и дольше создает ощущение сытости, если сравнивать с манкой и кус-кусом",- добавил эксперт.
Вместе с тем диетолог отметила еще одно преимущество булгура. Дело в том, что даже при длительной готовке эта крупа не разваривается и не теряет форму.
Светлана посоветовала своим читателям дополнять булгур ягодами, фруктами или зеленью, чтобы улучшить вкус крупы и сделать блюда с ней еще более полезными.
Предлагаем также узнать о том, что будет с организмом, если каждый день завтракать овсянкой.