Пирожки со вкусом детства можно приготовить прямо сейчас. Мы нашли самый простой и быстрый рецепт на воде. В качестве начинки можно взять фарш, сыр, творог, фрукты или ягоды, ну или варенье.
Печеные пирожки - рецепт
Масло обязательно должно быть холодным - его лучше достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Вода должна быть ледяной - предварительно ее можно поставить в морозилку, но не доводить до застывания.
Ингредиенты:
- 230 г муки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 150 г сливочного масла
- яйцо
- 50 г ледяной воды
- варенье
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Масло нарезаем кубиками, добавляем сахар, соль, муку и масло. Перемешиваем, разминая руками или раздавливая вилкой. Сделать это надо быстро, чтобы масло не успело нагреться.
- Заливаем воду и замешиваем тесто.
- Делим его на две части, сформировав лепешки толщиной в 1 см.
- Оборачиваем лепешки пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
- Спустя время раскатываем лепешки между двух листов пергамента, чтобы оно не липло, толщиной в 2 мм.
- Вырезаем из теста круги, на одну половину выкладываем варенье и накрываем второй половиной, хорошо залепив концы.
- На каждом пирожке сверху делаем проколы вилкой.
- Разбиваем яйцо в миске, перебиваем и смазываем им пирожки.
- Выпекаем до румяности в разогретой до 200 градусов духовке.
Напомним, названы три самых опасных напитка, которые провоцируют появление морщин и ускоряют старение.