Today.ua

Не оторваться: рецепт печеных пирожков на воде с вареньем

Пирожки со вкусом детства можно приготовить прямо сейчас. Мы нашли самый простой и быстрый рецепт на воде. В качестве начинки можно взять фарш, сыр, творог, фрукты или ягоды, ну или варенье.

Печеные пирожки - рецепт

Масло обязательно должно быть холодным - его лучше достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Вода должна быть ледяной - предварительно ее можно поставить в морозилку, но не доводить до застывания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло нарезаем кубиками, добавляем сахар, соль, муку и масло. Перемешиваем, разминая руками или раздавливая вилкой. Сделать это надо быстро, чтобы масло не успело нагреться.
  2. Заливаем воду и замешиваем тесто.
  3. Делим его на две части, сформировав лепешки толщиной в 1 см.
  4. Оборачиваем лепешки пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
  5. Спустя время раскатываем лепешки между двух листов пергамента, чтобы оно не липло, толщиной в 2 мм.
  6. Вырезаем из теста круги, на одну половину выкладываем варенье и накрываем второй половиной, хорошо залепив концы.
  7. На каждом пирожке сверху делаем проколы вилкой.
  8. Разбиваем яйцо в миске, перебиваем и смазываем им пирожки.
  9. Выпекаем до румяности в разогретой до 200 градусов духовке.

Напомним, названы три самых опасных напитка, которые провоцируют появление морщин и ускоряют старение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ