У каждой хозяйки свой порядок на кухне. Насколько известно, многие предпочитают хранить растительное масло в холодильнике, но этого делать не стоит – по крайней мере, не со всеми видами масел. Где правильно хранить продукт?
Где правильно хранить растительное масло?
На самом деле хранить растительное масло в холодильнике не стоит. По крайней мере, речь идет о подсолнечном.
Часто на бутылке подсолнечного масла можно увидеть такие рекомендации по хранению: "Хранить в закрытых темных местах в рекомендованном температурном интервале от 0 до 30 градусов".
Конечно, в холодильнике обычно около 5-6 градусов тепла, однако постоянно доставая бутылку из холодного места в теплое, может привести к тому, что продукт испортится гораздо быстрее, так как он не любит перепады температуры.
Популярные сейчас
Возмущенные действиями правительства словаки собрали деньги на снаряды для ЗСУ
Государство назначило пожилым украинцам 900 гривен ежемесячной доплаты к пенсии
Работа половины украинских банков может остановиться: в НБУ назвали причину
Лучшим местом является закрытый кухонный шкафчик без стекол, который находится вдали от окон, плиты и приборов для обогрева. Масло нужно хранить в недоступном для солнечных лучей месте при температуре не более 30 градусов.
Однако это правило не распространяется на некоторые растительные масла, которые отжимаются на деревянном прессе (сыродавленные масла) и являются самыми полезными и органическими. Производители рекомендуют их хранить в холодильнике даже в холодное время года. Речь идет о льняном, тыквенном, кунжутном, рыжиковом, масле черного тмина и других.
Кокосовое масло также рекомендуется хранить в холодильнике, но только для сохранения его в твердом состоянии, но этот продукт вполне может стоять в шкафчике рядом с подсолнечным маслом, только от тепла он станет жидким.
Напомним, мы рассказывали, как приготовить вкусное сливочное масло дома всего из одного ингредиента.