У каждой хозяйки свой порядок на кухне. Насколько известно, многие предпочитают хранить растительное масло в холодильнике, но этого делать не стоит – по крайней мере, не со всеми видами масел. Где правильно хранить продукт?
Где правильно хранить растительное масло?
На самом деле хранить растительное масло в холодильнике не стоит. По крайней мере, речь идет о подсолнечном.
Часто на бутылке подсолнечного масла можно увидеть такие рекомендации по хранению: "Хранить в закрытых темных местах в рекомендованном температурном интервале от 0 до 30 градусов".
Конечно, в холодильнике обычно около 5-6 градусов тепла, однако постоянно доставая бутылку из холодного места в теплое, может привести к тому, что продукт испортится гораздо быстрее, так как он не любит перепады температуры.
Лучшим местом является закрытый кухонный шкафчик без стекол, который находится вдали от окон, плиты и приборов для обогрева. Масло нужно хранить в недоступном для солнечных лучей месте при температуре не более 30 градусов.
Однако это правило не распространяется на некоторые растительные масла, которые отжимаются на деревянном прессе (сыродавленные масла) и являются самыми полезными и органическими. Производители рекомендуют их хранить в холодильнике даже в холодное время года. Речь идет о льняном, тыквенном, кунжутном, рыжиковом, масле черного тмина и других.
Кокосовое масло также рекомендуется хранить в холодильнике, но только для сохранения его в твердом состоянии, но этот продукт вполне может стоять в шкафчике рядом с подсолнечным маслом, только от тепла он станет жидким.
Напомним, мы рассказывали, как приготовить вкусное сливочное масло дома всего из одного ингредиента.