Украинцы очень любят картошку, и обычно подают ее просто вареную с маслом и укропом. Но если вам хочется чего-то новенького, предлагаем вам приготовить молодой картофель в пикантном сливочном соусе с чесноком. Это простой и быстрый рецепт, который не займет много времени и не требует никаких кулинарных навыков.
Молодая картошка с чесноком и сливками – рецепт
Ингредиенты:
- Картофель
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливок
- Соль
- Итальянские травы или любые другие любимые специи
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Хорошенько моем молодой картофель. Можно протереть его чистой губкой, чтобы снять лишнюю грязь и тонкий слой кожицы, или же почистите ножом. Если картофель большого размера, разрежьте его на четыре части, а если мелкий, то оставьте как есть или разрежьте пополам.
- Ставим картофель с водой на огонь и варим до готовности. Важно, чтобы картофель был немного недоваренным, совсем чуточку, не разваливался, а держал форму.
- Сливаем воду и даем картофелю немного обсохнуть.
- На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем картофель, обжариваем с каждой стороны до аппетитной корочки, солим, перчим и добавляем приправы.
- Готовим 3-5 минут и добавляем сливки и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и готовим на среднем огне пару минут.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные кулинары рассказали, как вкусно приготовить гречку - сытный суп с фрикадельками с сюрпризом.