Today.ua

Не только вареная в мундирах: как вкусно приготовить молодую картошку на ужин

Украинцы очень любят картошку, и обычно подают ее просто вареную с маслом и укропом. Но если вам хочется чего-то новенького, предлагаем вам приготовить молодой картофель в пикантном сливочном соусе с чесноком. Это простой и быстрый рецепт, который не займет много времени и не требует никаких кулинарных навыков.

Молодая картошка с чесноком и сливками – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хорошенько моем молодой картофель. Можно протереть его чистой губкой, чтобы снять лишнюю грязь и тонкий слой кожицы, или же почистите ножом. Если картофель большого размера, разрежьте его на четыре части, а если мелкий, то оставьте как есть или разрежьте пополам.
  2. Ставим картофель с водой на огонь и варим до готовности. Важно, чтобы картофель был немного недоваренным, совсем чуточку, не разваливался, а держал форму.
  3. Сливаем воду и даем картофелю немного обсохнуть.
  4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем картофель, обжариваем с каждой стороны до аппетитной корочки, солим, перчим и добавляем приправы.
  5. Готовим 3-5 минут и добавляем сливки и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и готовим на среднем огне пару минут.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, опытные кулинары рассказали, как вкусно приготовить гречку - сытный суп с фрикадельками с сюрпризом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ