Зелень один из главных продуктов на столе летом, ведь она богата витаминами и полезными минералами, которые насыщают организм и дают ему благополучно пережить холода. Вот только в кулинарии обычно используются только мягкие листья, а твердые стебли обычно отправляются в мусорное ведро. Но это не правильно, ведь по вкусовым качествам и количеству витаминов эти "ножки" ничем не хуже основы.
Опытные кулинары раскрыли пять оригинальных способов, как использовать стебли петрушки, укропа, базилика, кинзы и другой зелени, чтобы не переводить продукт.
Пять оригинальных способов использовать стебли зелени
Приправа в суп
Стебли от зелени сухие или свежие можно добавлять в суп, чтобы придать ему более насыщенный вкус и аромат. Для этого их можно положить в хлопковый мешочек или связать ниткой, проварить в бульоне, а после приготовления убрать. Или же мелко нарезать и добавить в суп в качестве приправы.
Ароматная соль
В магазине нередко встречается соль с травами, а ведь ее можно самостоятельно приготовить дома. Засушите стебли зелени, перебейте в блендере и добавьте к соли – и прекрасная приправа к блюдам готова.
Аппетитная заправка
Мелко нарубленные "ножки" зелени добавляем к маслу, посыпаем любимыми специями, солью и выдавливаем сок из лимона – и прекрасная заправка для салатов готова.
Песто из стеблей зелени
Для приготовления итальянского соуса прекрасно подойдут "ножки" от базилика. Нарубите стебли, переложите в блендер, добавьте оливковое масло, соль, зубчик чеснока и взбейте. Также в песто добавляют кедровые орешки и тертый пармезан.
Для запекания
Чтобы придать мясу или овощам особенного аромата, при запекании выложите сверху стебли зелени, а после готовки просто удалите их. Только следите, чтобы "ножки" не сгорели.
Напомним, опытные кулинары рассказали, что добавить при жарке в мясо, чтобы оно не стало жестким - четыре секретных ингредиента исправят эту проблему.