Не заварной: ученые рассказали, какой кофе самый полезный

Автор: Лобанова Єлизавета

Кофе остается одним из самых популярных напитков в мире. При этом медики и ученые все больше исследуют вопросы вредности этого напитка и его влиянии на здоровье. Многочисленные эксперименты показали, какой кофе самый полезный.

Не заварной: ученые рассказали, какой кофе самый полезный - today.ua

Самым полезным кофейным напитком ученые назвали фильтр-кофе. Этот напиток готовится путем одноразового пролива воды через молотый кофе, который помещают в фильтр. Вода просачивается через порошок и экстрагирует все самые полезные вещества, а кофейная гуща выбрасывается.

Фильтр-кофе есть в меню практически всех специализированных кофеен. Также его просто готовить дома.

Чем полезен фильтр-кофе?

Согласно исследованиям, в таком кофе сохранена максимальная польза кофейных зерен, но при этом совсем нет вредного осадка. Благодаря фильтрации напиток получается более чистым, а также в нём легче найти вкусовые ноты (дескрипторы).

Популярные сейчас

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

В Верховной Раде решили, что компенсацию семьям погибших украинских граждан будет платить РФ

Появился текст мирного соглашения, которое Украина отказалась подписывать весной 2022 года

Фильтрованный кофе среди всего прочего снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и содержит много антиоксидантов.

Не заварной: ученые рассказали, какой кофе самый полезный

А вот нефильтрованный кофе с остатками гущи считается крайне вредным. Поэтому если вы привыкли заваривать кофе в чашке, то от такого метода лучше всего отказаться. Также вредными считаются напитки, в которых гуща надолго остается в воде - это кофе из турки или френч-пресса.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Нефильтрованный кофе содержит в 30 раз больше холестерина, чем фильтрованный, что создает большую нагрузку на сердце.

Ранее сообщалось, что в Украину завезли опасный молотый кофе итальянского производства.