Не заварной: ученые рассказали, какой кофе самый полезный

Автор: Лобанова Єлизавета

Кофе остается одним из самых популярных напитков в мире. При этом медики и ученые все больше исследуют вопросы вредности этого напитка и его влиянии на здоровье. Многочисленные эксперименты показали, какой кофе самый полезный.

Не заварной: ученые рассказали, какой кофе самый полезный - today.ua

Самым полезным кофейным напитком ученые назвали фильтр-кофе. Этот напиток готовится путем одноразового пролива воды через молотый кофе, который помещают в фильтр. Вода просачивается через порошок и экстрагирует все самые полезные вещества, а кофейная гуща выбрасывается.

Фильтр-кофе есть в меню практически всех специализированных кофеен. Также его просто готовить дома.

Чем полезен фильтр-кофе?

Согласно исследованиям, в таком кофе сохранена максимальная польза кофейных зерен, но при этом совсем нет вредного осадка. Благодаря фильтрации напиток получается более чистым, а также в нём легче найти вкусовые ноты (дескрипторы).

Популярные сейчас

Виктория Бекхэм впервые за 27 лет нарядилась на Хэллоуин: фото звезды

Новый “Холостяк“ стартует на ТВ: когда выйдет на экраны первый выпуск 13-го сезона

В ТЦК назвали уважительные причины неприбытия по повестке

У значительной части украинцев намерены забрать из пенсий более 2 тысяч гривен

Фильтрованный кофе среди всего прочего снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и содержит много антиоксидантов.

Не заварной: ученые рассказали, какой кофе самый полезный

А вот нефильтрованный кофе с остатками гущи считается крайне вредным. Поэтому если вы привыкли заваривать кофе в чашке, то от такого метода лучше всего отказаться. Также вредными считаются напитки, в которых гуща надолго остается в воде - это кофе из турки или френч-пресса.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Нефильтрованный кофе содержит в 30 раз больше холестерина, чем фильтрованный, что создает большую нагрузку на сердце.

Ранее сообщалось, что в Украину завезли опасный молотый кофе итальянского производства.