Today.ua

Не жарьте котлеты на сковороде: секреты приготовления любимого мясного блюда с аппетитной корочкой в духовке

Гастроэнтерологи и диетологи уже много лет настоятельно рекомендуют отказаться от жареной пищи. А все потому, что такая пища негативно влияет на работу ЖКТ, приводит к повышению уровня холестерина и многим другим серьезным заболеваниям. Опытные кулинары рассказали, как запечь котлеты в духовке, чтобы они получились не хуже, чем на сковороде.

Как правильно запекать котлеты в духовке?

Котлеты из свинины, говядины и курицы готовят в духовке при температуре 170-180 градусов. Котлеты из рыбы – в диапазоне от 160 до 190 градусов.

Перед тем как отправлять блюдо в духовку, ее нужно разогреть до 200 градусов, после этого ставим в духовой шкаф противень с котлетами, и включаем необходимую температуру.

Мясные котлеты обычно готовятся 20-30 минут в духовке, из птицы – 25-35, а рыбные – 30-45 минут.

Котлеты в духовке – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать на кусочки и замочить в воде на 10 минут.
  2. Фарш перемешать
  3. Лук мелко нарезать и добавить в фарш.
  4. Отжать лишнюю воду из хлеба и добавить в фарш.
  5. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и тщательно все перемешать.
  6. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем в смазанную маслом форму или на противень.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим внутрь противень или форму с котлетами и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим 20-30 минут до готовности.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, опытные кулинары рассказали, что добавить в кастрюлю во время варки, чтобы картофель не потемнел и получился слаще.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ