Гастроэнтерологи и диетологи уже много лет настоятельно рекомендуют отказаться от жареной пищи. А все потому, что такая пища негативно влияет на работу ЖКТ, приводит к повышению уровня холестерина и многим другим серьезным заболеваниям. Опытные кулинары рассказали, как запечь котлеты в духовке, чтобы они получились не хуже, чем на сковороде.
Как правильно запекать котлеты в духовке?
Котлеты из свинины, говядины и курицы готовят в духовке при температуре 170-180 градусов. Котлеты из рыбы – в диапазоне от 160 до 190 градусов.
Перед тем как отправлять блюдо в духовку, ее нужно разогреть до 200 градусов, после этого ставим в духовой шкаф противень с котлетами, и включаем необходимую температуру.
Мясные котлеты обычно готовятся 20-30 минут в духовке, из птицы – 25-35, а рыбные – 30-45 минут.
Котлеты в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 500 г свиного фарша
- Половина булки сухого белого хлеба
- 1 стакан воды
- 2 луковицы
- 150 г муки
- Растительно масло
- Соль
- Перец
- Любимые приправы
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать на кусочки и замочить в воде на 10 минут.
- Фарш перемешать
- Лук мелко нарезать и добавить в фарш.
- Отжать лишнюю воду из хлеба и добавить в фарш.
- Посолить, поперчить, добавить любимые специи и тщательно все перемешать.
- Формируем котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем в смазанную маслом форму или на противень.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим внутрь противень или форму с котлетами и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим 20-30 минут до готовности.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные кулинары рассказали, что добавить в кастрюлю во время варки, чтобы картофель не потемнел и получился слаще.