Яйца Бенедикт с голландским соусом или просто яйца на хлебе признан в мире самым лучшим блюдом для бранча. Предлагаем вам попробовать этот титулованный рецепт, потому что результат точно удивит. И понадобятся для этого самые обыкновенные продукты.
Яйца Бенедикт с голландским соусом – рецепт
Ингредиенты:
- 2 больших ломтика хлеба
- 4 яйца
- 200 г слабосоленого лосося
- Авокадо
- Черный молотый перец
- 20 г сливочного масла
- 5 г зеленого лука
- 1/2 ч. л. соли
Соус:
- 3 яичных желтка
- 120 г сливочного масла
- Соль
- Черный молотый перец
- Кайенский перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч.л. белого винного уксуса
Способ приготовления:
Соус:
- В широкую кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. На водяной бане растапливаем масло и убираем миску.
- Сверху кастрюли ставим другую емкость и уменьшаем огонь до минимума. Выкладываем три желтка, добавляем уксус и взбиваем венчиком – 1-2 минуты до легкой пены. Добавляем растопленное масло, все время помешивая венчиком. Добавляем сок лимона, соль и перец на вкус. Готово! Переливаем в емкость для соуса.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем хлеб до золотистой корочки – примерно по 1-2 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые гренки выкладываем на бумажные полотенца.
- Четыре яйца разбить через мелкое ситечко, чтобы стек самый жидкий белок.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, солим, и переключаем на самый маленький огонь. В кастрюлю опускаем яйца и готовим примерно три минуты. Достаем яйца и даем им стечь и подсохнуть.
Собираем яйца Бенедикт:
- Гренки смазываем голландским соусом, выкладываем нарезанное по желанию авокадо, ломтики лосося и яйца, поливаем сверху еще соусом и присыпаем любимой зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить яичницу по-арабски - идеальный завтрак за 10 минут в соусе из помидоров.