Today.ua

Невероятно вкусный завтрак из яиц и хлеба под голландским соусом – титулованный рецепт

Яйца Бенедикт с голландским соусом или просто яйца на хлебе признан в мире самым лучшим блюдом для бранча. Предлагаем вам попробовать этот титулованный рецепт, потому что результат точно удивит. И понадобятся для этого самые обыкновенные продукты.

Яйца Бенедикт с голландским соусом – рецепт

Ингредиенты:

Соус:

Способ приготовления:

Соус:

  1. В широкую кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. На водяной бане растапливаем масло и убираем миску.
  2. Сверху кастрюли ставим другую емкость и уменьшаем огонь до минимума. Выкладываем три желтка, добавляем уксус и взбиваем венчиком – 1-2 минуты до легкой пены. Добавляем растопленное масло, все время помешивая венчиком. Добавляем сок лимона, соль и перец на вкус. Готово! Переливаем в емкость для соуса.

Яйца Бенедикт:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем хлеб до золотистой корочки – примерно по 1-2 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые гренки выкладываем на бумажные полотенца.
  2. Четыре яйца разбить через мелкое ситечко, чтобы стек самый жидкий белок.
  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, солим, и переключаем на самый маленький огонь. В кастрюлю опускаем яйца и готовим примерно три минуты. Достаем яйца и даем им стечь и подсохнуть.

Собираем яйца Бенедикт:

  1. Гренки смазываем голландским соусом, выкладываем нарезанное по желанию авокадо, ломтики лосося и яйца, поливаем сверху еще соусом и присыпаем любимой зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить яичницу по-арабски - идеальный завтрак за 10 минут в соусе из помидоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ