Победитель четвертого сезона популярного кулинарного шоу "Мастершеф" Евгений Клопотенко поделился в Сети рецептом аппетитной домашней колбасы из куриного фарша. Повар отмечает, что такой вариант блюда получается менее жирным, поэтому его могут кушать даже дети и люди, придерживающиеся диеты.
Рецепт домашней колбасы из куриного фарша
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1,2 килограмма
- Куриный фарш – 500 грамм
- Соль – половина чайной ложки
- Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Молоко – 150 миллилитров
- Натуральная оболочка для колбасы – 1,5 метра
Приготовление:
- Для начала нужно снять шкуру с голеней, ножом обрезать мясо и нарезать его мелким кубиком.
- В глубокую миску положите куриный фарш и добавьте в него мясо с голеней.
- Влейте молоко и добавьте соль, сушеный чеснок и кориандр.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Натуральную оболочку для колбасы следует хорошо промыть под проточной водой и немного просушить.
- Наполните оболочку начинкой из куриного мяса и завяжите края.
- Возьмите противень, застелите его пергаментом для выпечки и налейте 100 миллилитров питьевой воды.
- Сверху выложите получившуюся колбасу и проколите ее зубочисткой по всей длине.
- Поставьте противень в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.
- Выпекать колбасу нужно 40-45 минут. Когда на поверхности появится аппетитная румяная корочка – домашняя колбаса готова.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт вкусного и полезного зеленого борща со шпинатом и щавелем.