Today.ua

Нежная домашняя колбаса из куриного фарша: рецепт победителя “Мастершеф“

Победитель четвертого сезона популярного кулинарного шоу "Мастершеф" Евгений Клопотенко поделился в Сети рецептом аппетитной домашней колбасы из куриного фарша. Повар отмечает, что такой вариант блюда получается менее жирным, поэтому его могут кушать даже дети и люди, придерживающиеся диеты.

Рецепт домашней колбасы из куриного фарша

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно снять шкуру с голеней, ножом обрезать мясо и нарезать его мелким кубиком.
  2. В глубокую миску положите куриный фарш и добавьте в него мясо с голеней.
  3. Влейте молоко и добавьте соль, сушеный чеснок и кориандр.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Натуральную оболочку для колбасы следует хорошо промыть под проточной водой и немного просушить.
  6. Наполните оболочку начинкой из куриного мяса и завяжите края.
  7. Возьмите противень, застелите его пергаментом для выпечки и налейте 100 миллилитров питьевой воды.
  8. Сверху выложите получившуюся колбасу и проколите ее зубочисткой по всей длине.
  9. Поставьте противень в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.
  10. Выпекать колбасу нужно 40-45 минут. Когда на поверхности появится аппетитная румяная корочка – домашняя колбаса готова.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусного и полезного зеленого борща со шпинатом и щавелем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ