Today.ua

Нежная запеченная скумбрия: рецепт рыбы с овощами в сочном маринаде

Скумбрия с сезонными овощами, запеченная в духовке, придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Эта рыба считается одной из самой полезных. Ее вкус и запах довольно специфические, но если вас это не смущает, тогда предлагаем простой рецепт скумбрии, приготовление которой займет не больше получаса, а удовольствие от еды вы получите колоссальное.

Скумбрия запеченная с овощами

Ингредиенты:

Чтобы запеченная скумбрия была сочной, ее нужно немного замариновать. Для этого хорошо помойте рыбу, распотрошите ее, сделайте на спине рыбы глубокие надрезы почти до живота, посолите, поперчите, в брюшко вставьте по 4 кольца лимона. Скумбрию смажьте сметаной и оставьте постоять, пока подготавливаете овощи.

Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а перец нарежьте соломкой. Мелко порубите чеснок.

Затем разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте лук 2 минуты, затем добавьте к нему остальные овощи, жарьте ещё 5 минут и в конце полейте соевым соусом.

Овощную "подушку" выложите в форму, где будет запекаться скумбрия.

Разрежьте скумбрию на кусочки размером 3 см и выложите на овощи. Между кусками рыбы можно вставить кружочки помидоров. Перед тем, как ставить рыбу в духовку, смажьте ее кисточкой маслом.

Запекайте скумбрию с овощами на протяжении 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как вкусно запечь рыбу дорадо с овощами на обед или ужин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ