Скумбрия с сезонными овощами, запеченная в духовке, придется по вкусу даже самым капризным гурманам. Эта рыба считается одной из самой полезных. Ее вкус и запах довольно специфические, но если вас это не смущает, тогда предлагаем простой рецепт скумбрии, приготовление которой займет не больше получаса, а удовольствие от еды вы получите колоссальное.
Скумбрия запеченная с овощами
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 3 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лимон - 6 кружочков.
- Соль, перец по вкусу.
Чтобы запеченная скумбрия была сочной, ее нужно немного замариновать. Для этого хорошо помойте рыбу, распотрошите ее, сделайте на спине рыбы глубокие надрезы почти до живота, посолите, поперчите, в брюшко вставьте по 4 кольца лимона. Скумбрию смажьте сметаной и оставьте постоять, пока подготавливаете овощи.
Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а перец нарежьте соломкой. Мелко порубите чеснок.
Затем разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте лук 2 минуты, затем добавьте к нему остальные овощи, жарьте ещё 5 минут и в конце полейте соевым соусом.
Овощную "подушку" выложите в форму, где будет запекаться скумбрия.
Разрежьте скумбрию на кусочки размером 3 см и выложите на овощи. Между кусками рыбы можно вставить кружочки помидоров. Перед тем, как ставить рыбу в духовку, смажьте ее кисточкой маслом.
Запекайте скумбрию с овощами на протяжении 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как вкусно запечь рыбу дорадо с овощами на обед или ужин.