Куриные наггетсы обожают не только дети, но и взрослые. Хрустящее и сочное мясо будет готово всего за 15 минут. Его будет удобно подать на ужин, а также захватить с собой на работу – для быстрого перекуса.
Куриные наггетсы – блюдо американского кухни, которое появилось в США в 50х годах. Их готовят из грудки, которую предварительно запанировал, а затем обжарили в масле. Такое мясо – по праву считается одним из самых популярных в ресторанах быстрого питания. Его вполне можно приготовить и в домашних условиях.
На пять порций понадобятся:
- два куриных филе;
- зубчик чеснока (или сухой);
- пшеничная мука;
- соль;
- молотый перец;
- паприка;
- карри;
- 4 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ст. л. сметаны;
- растительное мало (лучше оливковое).
Промойте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Они не должны быть слишком крупными, чтобы могли быстро прожариться.
Смешайте соль с перцем, карри, паприкой, сухим либо тертым чесноком. Добавьте смесь к мясу и натрите его, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
Теперь нужно сделать кляр. Взбейте яйца с молоком и сметаной до однородного состояния. Обжарьте куриные наггетсы на растительном масле в глубокой сковороде. Мясо не должно пригореть, а буквально "вариться" в масле,как картошка фри.
Идеально к куриным наггетсам подойдут нежные соусы – из греческого йогурта, сметаны с зеленью или чили.
Напомним, как приготовить куриное рагу в мультиварке за полчаса – идеальный ужин для холостяка.