Привычные всем оладьи с яблоками летом можно заменить оладьями с вишнями. В разгар сезона этих ягод многие хозяйки готовят из них разные десерты, в том числе разные пироги, блины, и т.д. Мы предлагаем вам простой рецепт вишневых оладий, вкус которых знаком всем с детства.
Нежные оладьи с вишнями
Ингредиенты:
В миске смешайте кефир, сахар, яйцо и разрыхлитель для теста. Добавьте муку, щепотку соли и ванилин.
Смешайте тесто до однородности, добавьте ложку растительного масла. Добавьте вишни в тесто и осторожно перемешайте.
Вишни должны быть сухие, чтобы тесто не было слишком жидким. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
Ложкой сформируйте оладьи и выложите их на сковороду. Убавьте огонь. Жарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить оладьи на воде без добавления кефира и яиц.