Нежные отбивные из курицы можно подавать с любым гарниром. Важно заранее замариновать мясо, тогда ваши отбивные получатся сочными и будут таять во рту. Предлагаем попробовать приготовить луковый маринад и оставить в нем мясо минимум на полчаса. Результат вас приятно удивит.
Куриные отбивные в луковом маринаде
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг
- лук – 2 шт
- яйца – 1 шт
- соль, перец - по вкусу
Для кляра:
- яйца – 5 шт
- мука
- сушеный укроп – 1 ч. л.
Куриное филе или индейку порежьте или отбейте молотком.
Для маринада нужно смешать лук, яйцо, соль и перец. Взбейте все ингредиенты блендером.
Смажьте каждую куриную отбивную маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30-50 минут. Лучше всего для маринования брать пластиковый контейнер или кастрюлю.
Чтобы приготовить кляр, смешайте яйца, соль, перец и немного муки. Перемешайте венчиком, как на омлет.
Маринованные кусочки мяса обваляйте сначала в муке, затем в кляре.
Обжаривайте куриные отбивные с обеих сторон не дольше 5 минут. Выложите отбивные на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавайте к столу с любым гарниром или просто салатом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, в чем замариновать куриные окорочка, чтобы они получились сочными.