Today.ua

Нежные отбивные в кляре: в чем замариновать мясо, чтобы оно получилось сочным

Нежные отбивные из курицы можно подавать с любым гарниром. Важно заранее замариновать мясо, тогда ваши отбивные получатся сочными и будут таять во рту. Предлагаем попробовать приготовить луковый маринад и оставить в нем мясо минимум на полчаса. Результат вас приятно удивит.

Куриные отбивные в луковом маринаде

Ингредиенты:

Для кляра:

Куриное филе или индейку порежьте или отбейте молотком.

Для маринада нужно смешать лук, яйцо, соль и перец. Взбейте все ингредиенты блендером.

Смажьте каждую куриную отбивную маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30-50 минут. Лучше всего для маринования брать пластиковый контейнер или кастрюлю. 

Чтобы приготовить кляр, смешайте яйца, соль, перец и немного муки. Перемешайте венчиком, как на омлет.

Маринованные кусочки мяса обваляйте сначала в муке, затем в кляре.

Обжаривайте куриные отбивные с обеих сторон не дольше 5 минут. Выложите отбивные на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Подавайте к столу с любым гарниром или просто салатом.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, в чем замариновать куриные окорочка, чтобы они получились сочными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ