Обед из мяса индейки: запеченные медальоны в кисло-сладком соусе

Автор: Анастасия Березовская

Индейка по вкусу совершенно не отличается от курятины, но главное ее преимущество, что она менее калорийная. Да-да, еще менее калорийная, чем мясо курицы. Благодаря тому, что медальоны запекаются, а не жарятся, блюдо становится более полезным. А потому, можно не переживать ни за фигуру, ни за холестерин.

Обед из мяса индейки: запеченные медальоны в кисло-сладком соусе - today.ua

Перед тем как приступать к запеканию, медальоны из индейки нужно будет замариновать – на это уйдет 1-2 часа. Но, если время поджимает, то мясо можно оставить в маринаде хотя бы на полчаса, ведь в процессе готовки оно все равно пропитается.

Медальоны из индейки в кисло-сладком соусе – рецепт

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 г индейки (медальоны)
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
  • Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Обед из мяса индейки: запеченные медальоны в кисло-сладком соусе

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Промываем и обсушиваем медальоны из индейки.
  2. Готовим маринад: в глубокую миску наливаем соевый соус, добавляем мед (если он засахарился, его предварительно нужно растопить и дать остыть), масло, попущенный через пресс чеснок и молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
  3. В миске с маринадом хорошо вываливаем мясо и оставляем на пару часов (или хотя бы на 30 минут).
  4. Когда мясо замариновалось, перекладываем медальоны в форму для запекания и заливаем маринадом.
  5. Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Вынимаем форму, переворачиваем мясо и запекаем еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
  6. Подавать мясо лучше всего с салатом из свежих сезонных овощей. Из гарнира также можно выбрать рис, гречку или картофель.

Готово! Приятного аппетита!

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

Напомним, опытные кулинары назвали два интересных ингредиента, которые подарят борщу совершенно новый пикантный вкус.