Очень часто бывает, что сложно придумать обед, когда в холодильнике осталось понемногу тех или иных продуктов. И чтобы они не испортились, их можно пустить на очень быстрое и вкусное блюдо, которое подают и на завтрак, и на обед, и на ужин, а на его приготовление уйдет всего пять минут.
Лепешка с начинкой – рецепт
Использовать для этого рецепта можно любые продукты, которые остались в холодильнике – грибы, помидоры, огурцы, зелень, колбасу, сосиски, запеченное или тушеное мясо, или даже плов.
За основу можно взять как лепешку тортилью, так и лаваш. Вместо плавленого сыра можно использовать натуральный йогурт или сметану.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Ингредиенты:
- Помидор
- Плавленый сыр
- Салат
- Зелень
- Лепешка или лаваш
- Сыр
- Колбаса или мясо
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
Способ приготовления:
- Тортилью или лаваш круглой формы разрезаем до середины, намазываем на него плавленый сыр, сметану или натуральный йогурт, посыпаем сверху мелко нарезанной любимой зеленью.
- Зрительно разделяем круг на четыре части и вкладываем по кругу сначала колбасу или мясо, затем салат, помидоры (разрезанные пополам черри или нарезанный на кружочки большой помидор) и натертый сыр.
- Затем заворачиваем тортилью или круглый лаваш в треугольник по кругу, плотно прижимая начинку. Нужно завернуть так, чтобы в конце остался небольшой уголок, которым мы зафиксируем лепешку.
- Обжарить лепешку можно просто как есть на сухой сковороде.
- Или приготовить кляр: смешиваем яйцо с мукой. Тщательно и аккуратно, чтобы не высыпать начинку, вымачиваем лепешку и отправляем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Треугольники в кляре получаются сочнее, а без него – полезнее.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные кулинары раскрыли секрет приготовления быстрого и полезного завтрака - овсянка без варки.