Обед за 5 минут - лепешка с начинкой из тех продуктов, что есть в холодильнике

Автор: Анастасия Березовская

Очень часто бывает, что сложно придумать обед, когда в холодильнике осталось понемногу тех или иных продуктов. И чтобы они не испортились, их можно пустить на очень быстрое и вкусное блюдо, которое подают и на завтрак, и на обед, и на ужин, а на его приготовление уйдет всего пять минут.

Обед за 5 минут - лепешка с начинкой из тех продуктов, что есть в холодильнике - today.ua

Лепешка с начинкой – рецепт

Использовать для этого рецепта можно любые продукты, которые остались в холодильнике – грибы, помидоры, огурцы, зелень, колбасу, сосиски, запеченное или тушеное мясо, или даже плов.

За основу можно взять как лепешку тортилью, так и лаваш. Вместо плавленого сыра можно использовать натуральный йогурт или сметану.

Обед за 5 минут - лепешка с начинкой из тех продуктов, что есть в холодильнике

Популярные сейчас

Виктория Бекхэм впервые за 27 лет нарядилась на Хэллоуин: фото звезды

Новый “Холостяк“ стартует на ТВ: когда выйдет на экраны первый выпуск 13-го сезона

У значительной части украинцев намерены забрать из пенсий более 2 тысяч гривен

Nissan разрабатывает электромобиль по цене менее 20 000 евро

Ингредиенты:

  • Помидор
  • Плавленый сыр
  • Салат
  • Зелень
  • Лепешка или лаваш
  • Сыр
  • Колбаса или мясо
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

Обед за 5 минут - лепешка с начинкой из тех продуктов, что есть в холодильнике

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Тортилью или лаваш круглой формы разрезаем до середины, намазываем на него плавленый сыр, сметану или натуральный йогурт, посыпаем сверху мелко нарезанной любимой зеленью.
  2. Зрительно разделяем круг на четыре части и вкладываем по кругу сначала колбасу или мясо, затем салат, помидоры (разрезанные пополам черри или нарезанный на кружочки большой помидор) и натертый сыр.
  3. Затем заворачиваем тортилью или круглый лаваш в треугольник по кругу, плотно прижимая начинку. Нужно завернуть так, чтобы в конце остался небольшой уголок, которым мы зафиксируем лепешку.
  4. Обжарить лепешку можно просто как есть на сухой сковороде.
  5. Или приготовить кляр: смешиваем яйцо с мукой. Тщательно и аккуратно, чтобы не высыпать начинку, вымачиваем лепешку и отправляем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Треугольники в кляре получаются сочнее, а без него – полезнее.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, опытные кулинары раскрыли секрет приготовления быстрого и полезного завтрака - овсянка без варки.