Today.ua

Обычно делаем ошибку: названы пять продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Незаменимый в каждом доме холодильник продлевает срок годности продуктов. От этого многие отправляют в холод многие овощи и фрукты, которые категорически нельзя поддавать воздействию низких температур. Диетологи рассказали, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

Пять продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Лук

Для длительного хранения репчатому луку нужна хорошая циркуляция воздуха (чего в холодильнике, конечно же, нет). Лучше всего положить лук в сетку, мешковину или деревянный ящик и хранить под столом на кухне. В холодильнике он станет мягким и быстро заплесневеет.

А вот очищенный лук нужно хранить в холодильнике, обернув в пакет или положив в контейнер, чтобы он не обветрился.

Шоколад

Положить шоколадку в холодильник можно, только если в комнате очень жарко, и она плавится. В другом случае, самое подходящее место для шоколада – закрытый сухой ящик.

Мед

В холодильнике мед очень быстро засахарится и превратится в камень. Учитывая, что это натурпродукт, хранить его можно при комнатной температуре. Главное условие – плотно закрытая крышка и темный шкафчик, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Уксус

Уксус содержит в себе кислотные вещества, которые прекрасно хранятся при комнатной температуре. Если в продукте есть такие добавки как зелень, чеснок или лук, то обратите внимание на упаковку, где производитель дает рекомендации при какой температуре хранить продукт.

 

Бананы

Низкая температура действительно замедляет процесс созревания бананов, но при комнатной температуре фрукты сохраняют максимум питательных веществ. Не храните бананы под прямыми солнечными лучами. Можно также обернуть пищевой пленкой хвостики, чтобы продлить срок годности экзотических фруктов.

Также диетологи не рекомендуют хранить в холодильнике зелень, приправы, орехи, сухофрукты, авокадо, арахисовое масло и персики.

Напомним, эксперты рассказали, как правильно хранить бананы, чтобы они долго не темнели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ