Все, кто хоть раз пробовал бургер из Макдональдса, знают, что в нем есть один ингредиент, придающий блюду пикантный вкус и особенный хруст. И это соленые огурцы. Делают их по особенному быстрому рецепту, который попал в Сеть. Как же приготовить дома вкусные и хрустящие пикули для бургеров?
Рецепт огурцов как из Макдональдса
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 килограмм
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 столовые ложки
- Яблочный уксус – 300 миллилитров
- Горчица в зернах – 1 столовая ложка
- Куркума – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Огурцы необходимо тщательно промыть и нарезать тонкими колечками.
- Положите нарезанные овощи в большую миску и добавьте соль.
- Тщательно перемешайте, немного отжав, и оставьте на три часа.
- Ближе к окончанию этого срока нужно сделать рассол для огурцов. Для этого в кастрюлю или сотейник налейте яблочный уксус, добавьте в него горчицу, затем куркуму и сахар.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Засыпьте в кипящий маринад огурцы и хорошо перемешайте.
- Прокипятите 4-5 минут.
- Разложите огурцы в маринаде в заранее простерилизованные банки и закройте.
- Переверните банки, накройте пледом и дайте остыть.
- Стоит отметить, что уже через 24 часа огурцы как из Макдональдса будут готовы к употреблению. Их можно добавлять в домашние бургеры или подавать на стол в виде закуски или салата.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт хрустящих маринованных огурцов с кетчупом чили, который пользуется популярностью у многих хозяек.