13В жаркое время года не всегда хочется есть горячие блюда, поэтому многие украинские хозяйки предпочитают готовить окрошку на обед. Это освежающий летний суп, который заправляется квасом, сывороткой или кефиром. Как приготовить его?
Рецепт окрошки на кефире
Ингредиенты:
- Картофель – 2 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Яйца – 2 штуки
- Редиска – 5 штук
- Ветчина – 300 грамм
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп и кинза – по одной веточке
- Кефир – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить ингредиенты для окрошки. Картофель и яйца необходимо сварить и очистить.
- Огурцы следует помыть и нарезать небольшим кубиком.
- Редиску помойте и нарежьте тонкими слайсами.
- Остывшие яйца и картофель нужно нарезать небольшим кубиком. Яйца можно разделить на желтки и белки. Белки порезать, а желтки растереть с небольшим количеством горчицы и тоже добавить в окрошку.
- Ветчину тоже необходимо порезать кубиком.
- Зелень промойте и измельчите.
- Все подготовленные ингредиенты следует положить в холодильник на 30 минут. А затем можно готовить дальше.
- В большой миске или супнице смешайте огурцы, редис, картофель, ветчину, яйца и зелень.
- Посолите и перемешайте.
- Добавьте кефир. Еще раз перемешайте и разливайте по тарелкам.
- Окрошку стоит подавать сразу и не хранить в заправленном виде.
Приятного аппетита!
Предлагаем также другой вариант освежающего летнего блюда – окрошки на сметане.