Новый год не за горами, и одним из обязательных атрибутов праздника во многих семьях является салат оливье. Обратите внимание на польский вариант блюда – без колбасы и традиционного майонеза.
Оливье готовится с разными ингредиентами. Кто-то использует отварное мясо, другие – колбасу. Вегетарианцы вообще хотят отказаться от этих компонентов в рецепте. Оливье по-польски получается не менее вкусным и сытным, но более легким и полезным.
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 180 г спаржевой фасоли;
- морковь;
- 150 г замороженного зеленого горошка;
- 2 маринованных огурца;
- 1 ст. л. каперсов;
- 2 ст. л. уксуса;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Картофель нужно отварить в подсоленной воде, почистить его, остудить и нарезать кубиками.
Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, влейте уксус и бланшируйте овощи: фасоль, горошек и морковь, нарезанную кубиками. Через 5-7 минут нужно обдать их холодной водой. Это позволит сохранить яркий цвет.
Возьмите глубокую тарелку и положите в нее все продукты. Огурцы следует нарезать ломтиками, положить каперсы.
Остается подготовить заправку. Для этого оливковое масло нужно соединить с солью и перцем, а затем полить овощи. Перемешайте их, можно добавить мелко нарезанный укроп.
Поставьте готовый оливье по-польски в холодильник минимум на 15 минут. Приятного аппетита!
Напомним, сколько можно хранить оливье и употреблять без вреда для здоровья.